首 页 学会介绍 新闻资讯 相关文件 土地科普 教育培训 诚信档案 学术交流 湖南土地 会员天地 机构申报 论文集
新闻资讯
学会动态
行业新闻
最新通知
下载中心
   您的位置: 首 页  新闻资讯  学会动态

湖南省土地学会举办2021年第一期学术沙龙
来源:      作者:      发布时间:2021/4/12 9:52:55      阅读:1529 次

       202149下午,由湖南省土地学会主办、湖南新禹规划设计有限公司承办、湖南中联农科现代农业有限责任公司协办的以“全域土地综合整治与乡村振兴”为主题的2021年第一期学术沙龙活动在长沙成功举办。省自然资源厅总工程师、省土地学会理事长刘星辉出席沙龙并致辞。省自然资源厅综合处、国土空间生态修复处、省土地综合整治局、长沙市土地整理中心、郴州市自然资源监测和生态修复中心、衡阳市土地整治中心等相关部门负责人出席学术沙龙,全域土地综合整治和乡村振兴领域投资方代表、从事全域土地综合整治的技术负责人和业务骨干共计80余人参加本次沙龙活动。

       刘星辉指出,土地学会新一届理事会成立后,学会努力探索以多种形式,汇聚各方面人才,引领广大会员发扬勇于创新、大胆探索的精神,形成浓厚的学术讨论和研究意识。他强调,十九大以来,党和国家对土地整治工作提出了新的更高要求,当前,国土综合整治已经由土地整治向全域土地综合整治转型,这是一项全新的工作,目前我省还处于起步阶段,存在一些政策、技术等方面的问题亟待研究和解决。学会举办此次“全域土地综合整治与乡村振兴”学术沙龙活动,让省内土地管理领域的专家、精英们汇聚一堂,围绕全域土地综合整治展开讨论、深入交流,这与时代要求正相契合。

       在沙龙发言环节,农创投资控股(深圳)有限公司董事局主席、湖南农道公益基金会创始人孙麟,湖南建工集团湖南省城乡环境建设有限公司董事长熊丽娟,中联重科集团湖南中联农科现代农业有限责任公司总经理庹砺,湖南智信乡村发展有限公司董事长、中南大学PPP研究中心研究员晏海军,湖南建工集团湖南建工乡村振兴建设项目管理有限公司总经理曾雪军,湖南新禹规划设计有限公司总经理杨景,长沙佳源土地规划咨询有限责任公司赵刚钦副总经理,湖南昊天规划设计有限公司黄小波总经理分别做主题发言。与会代表们围绕如何推动乡村振兴需求与全域土地综合整治内容进行有机结合、全域土地综合整治项目实践中出现的困难及应对思路、如何快速高效推动项目落地、如何开辟涉农产业资本下乡通道、项目特色与亮点打造等方面展开热烈的讨论,收获颇丰。此次学术沙龙的举办,加强了自然资源管理部门、社会投资企业以及技术服务单位各方的沟通、了解与合作,为下一步我省全域土地综合整治工作的顺利开展发挥了积极作用,具有重要的借鉴意义。

       据悉,针对当前自然资源领域的热点问题,湖南省土地学会今年还将组织一系列形式多样的学术活动。

 

设为首页 | 加入收藏 [湘ICP备10209327号]
© 2010 湖南省土地学会 版权所有 地址:湖南省长沙市天心区芙蓉南路四段158号
电话:0731-88714378 传真:0731-88714378 E-mail:hnstdxh@163.com